Spielzimmer Fast alle Kinder der Klassen 1 bis 6 unserer Schule besuchen unseren Hort.

Von 06.00 bis 07.30 Uhr werden die Kinder im Frühhort und von 16.00 bis 18.00 Uhr im Späthort betreut.
 Nach Unterrichtsschluss treffen sich die Kinder mit ihren Erzieher*innen in den Gruppenräumen um gemeinsam den Nachmittag zu beginnen.

Ein wesentlicher Bestandteil ist die Hausaufgabenbetreuung. Wir stellen gern den Rahmen und Raum für eine ruhige Arbeitsatmosphäre und stehen den Kindern auch mit Rat zur Seite.
In der ergänzenden Förderung und Betreuung ist eine feste Zeit für die Anfertigung der Hausaufgaben und ein vielfältiges Freizeitangebot mit Arbeitsgemeinschaften enthalten.

Während dieser Ferienzeiten wird den Kindern ein vielfältiges Programm angeboten.

Konzeption des Freizeitbereiches (PDF)

Neben der Gruppenarbeit bieten die Erzieher*innen, die Sportvereine und Kooperationspartner folgende Arbeitsgemeinschaften an. Diese finden montags bis freitags in der Zeit von 14.00- 15.00 Uhr oder von 15.00- 16.00 Uhr statt:

Ein enger Kooperationspartner ist die Kinder- und Jugendfreizeiteinrichtung www.Indiwi.de, in der täglich Arbeitsgemeinschaften auch für unsere Schüler von 15.00- 18.00 Uhr angeboten werden.