Im Nawi-Unterricht führten wir in der 6. Klasse das Eisprojekt durch. Dabei suchten wir uns zuerst in Gruppen Eisrezepte aus, die lecker klangen wie z.B. Oreo,- Marshsmallow- oder Himbeereis. Im Deutschunterricht schrieben wir dazu die Vorgangsbeschreibung auf. Wir besorgten die Zutaten und bereiteten das Eis dann selber zu. Das Besondere daran war aber, dass wir das Eis zum Gefrieren nicht in den Tiefkühler stellten, sondern eine Kältemischung aus Eis und Salz herstellten. So erreichten wir Temperaturen bis -18°C und konnten zur Mittagspause zur Eisverkostung einladen.

Angekündigt hatten wir die Eisverkostung durch im Kunstunterricht entworfene Plakate, die wir im Schulhaus aufgehängt hatten. Kinder aus anderen Klassen, Lehrer und Erzieher probierten das Eis und bewerteten es. Später werteten wir die Ergebnisse aus. Das Projekt war wirklich cool.