Mit der Gründung des Fördervereins der City-Grundschule im Februar 2016 wurde ein weiterer Grundstein für die Zusammenarbeit mit den Eltern gelegt. Seit Gründung unterstützt der Förderverein bereits die Einschulung, das Sommerfest, das Talentefest sowie den Sponsorenlauf. Außerdem sorgt er im aktuellen Projekt dafür, dass die Schülerzeitung farbig erscheinen kann. Der Förderverein versucht fortwährend nicht nur Anschaffungen, sondern auch inner- wie außerschulische Aktivitäten, für die im Schuletat keine Mittel zur Verfügung stehen, zu ermöglichen. Weiterhin möchte er die Eigenständigkeit und Eigenverantwortlichkeit der Schüler*innen stärken, indem ihnen autonome Projekte wie beispielhaft ein eigener Schulgarten zugänglich gemacht werden.

Website des Fördervereins der City-Grundschule